2009年10月16日 星期五

從Indesign生出來的檔案格式。

從Indesign生出來的檔案格式。

INDD

原生檔,Indd……。系統裝了sneakpeekpro可以預覽indd所以拍不到大張的.......!不用多做說明吧!?

INDB

INDB,書冊檔案格式。

「書冊」是用來集中多Indd檔案的浮動視窗(由“新增“時增加…),集合後的Indd可以透過書冊共用樣式、色票、主版及其他項目。也可以將書冊收集的內容按順序重新安排順序(頁碼會自動更新)、並且可以列印書冊中的選取文件,或是將整個書冊文件轉存為PDF。

浮動視窗縮小時的圖示。

INDL

INDL,程式庫檔案(物件資料庫?也是由“新增“時選擇使用....)。物件庫是用來將常用的圖形、文字和最頁面等儲存的浮動視窗。也可以將尺標參考線、格點、繪製的形狀以及群組化的影像加入資料庫中。

“程式庫“浮動視窗縮小時的圖示,需要再使用“程式庫“時,只需開啟儲存的程式庫即可,因此可以擁有多個程式庫。

IDMS

IDMS,InDesign 程式碼片段,(舊版 InDesign 使用的副檔名為 .INDS);程式碼片段是包含物件的檔案,用來描述頁面或跨頁上物件彼此的相對位置。使用程式碼片段能方便重新使用和定位頁面物件,很像是一次性的“程式庫“。

INX

INX,Indesign交換格式。若要以 InDesign CS3 開啟 InDesign CS4 文件,需要在InDesign CS4將文件轉存為InDesign CS3交換格式 (INX)。

INST

線條樣式.lnst

將設計的“線條“儲存的檔案格式,大部分的樣式都可以跟著檔案,線條則必須透過線條要是面板儲存。

再使用時利用“載入“將線條樣式讀入使用。

ASE

.ASE,色票交換檔格式,可以由Photoshop、Illustrator等軟體輸出。indesign可以將其載入使用!大部分Adobe軟體都可以利用這個格式戶修交換利用疋此的色票!

IDLK

IDLK,Indesign的備份檔。使用Indesign並儲存過以後,在檔案的原位置產生的備份檔案,萬一當機後,可以在下一次開啟軟體時;從該檔案拯救出些未儲存的資料(自動產生的檔案,沒事別去碰他吧)。

InDesign Markup (IDML,標註檔….),在轉存時可以選擇將檔案儲存為這個格式,在下列情況中特別有用:使用InDesign 開啟QuarkXPress 或 PageMaker 檔案或是開啟用舊版InDesign建立的文件時,檔案發生問題時可以改善狀況 (例如無法刪除色票…..)。本身還沒試過,遇到問題檔案以前都是轉存為Inx作為過濾錯誤的機制,看起來這個標注檔似乎也可以作為過濾不明問題的格式,就這個格式說明,不能相容舊版,舊版本不能開啟…..。

沒有留言: